Добавлено 05.04.2012
12:25:02
Дэн: "Чем больше я узнавал о Гинзберге, тем больше он мне нравился"
В журнале People появился первый кадр из фильма "Убей своих любимых", на котором изображен герой Дэниела Редклиффа - молодой Алан Гинзберг, а также небольшое интервью актера, в котором он рассказал о поэте, его склонностях и своем творчестве.
Снявшись в успешном триллере "Женщина в черном", 22-летний Дэниел Редклифф принимается за икону контркультуры. В настоящее время в Нью-Йорке проходят съемки фильма "Убей своих любимых", в котором актеру досталась роль Алана Гинсберга. Картина исследует взаимоотношения молодых литераторов - Гинсберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза, которые разворачиваются в 1944 году во время убийства в Колумбийском университете.
Вы поклонник Гинзберга?
Дэн: Чем больше я узнавал о нем, тем больше он мне нравился. Между ним, Берроузом и Керуаком существовала невероятная нежность и сопереживание. Его работа была сродни взрыву.
Вы пишите стихи?
Дэн: Я пишу сонеты, куплеты и т.п. Стихи, которые я пишу, довольно структурированы и рифмованы, но мне хотелось бы думать, что они искренние и интересные.
Гинзберг в большом количестве употреблял ЛСД (наркотик, вызывающий галлюцинации). Вы не поддались этому искушению?
Дэн: ЛСД до ничего хорошего не доведет. Я общался со многими, кто употребляет ЛСД, и знаю, что, если бы я стал одним из них, для меня бы настало ужасное время. Я не поддался этому искушению.
Гинзберг был геем. Как у вас обстоят дела с любовными сценами?
Дэн: В этом плане не возникло никакого дискомфорта. Бывало, что во время съемок таких сцен мы с Дэйном ДеХааном, который играет роль объекта моей любви, не могли удержаться от смеха.
Какой будет реакция поклонников "Гарри Поттера" на этот фильм?
Дэн: Они спокойно отреагировали на пьесу "Equus", в которой я имитировал секс с лошадью, поэтому это пустяк.
А на десерт очередные фото со съемок: